Der VinziRast-Mittagsteller

Wählen Sie jeweils von Montag bis Freitag zwischen 11 und 15 Uhr aus zwei Gerichten, Dienstags auch eines mit Fleisch und Freitags mit Fisch. Die Tagessuppe kann optional dazu gewählt werden.

Preise

  • Tagessuppe: € 6,20
  • Mittagsteller: € 10,90
  • Mittagsteller mit Tagessuppe: € 13,10
  • "Einmal alles": € 15,00
  • "Einmal alles" mit Tagessuppe: € 17,00
  • Studi-Menü (Mittagsteller mit Tagessuppe): € 10,00 (bei Vorlage eines gültigen Student:innen-Ausweises)
  • "Der Sylvia-Teller" (kleine Portion vom Mittagsteller): 8,70 €

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Kalenderwoche 47: 17. bis 21. November 2025

Montag
Kürbissuppe mit spicy Kichererbsen und Kräutern, vegan

  1. Penne mit Tapenade (= Olivenpesto) und Rotweinschalotte, vegan [A, M]
  2. Linsendal mit Kokos, Cherrytomaten und Ingwer, dazu Brot, vegan  [A]

Dienstag
Kräutersüppchen mit Erdäpfel & Liebe, vegan

  1. Cassoulet (= franz. Schmorgericht) vom Schwein mit weißen Bohnen, Thymian und Weißwein, dazu Brot [A, O]
  2. "Chili con Amore" aus Soja mit Kardamom und Schokolade, vegan [F]

Mittwoch
Erbsensuppe mit Kokos und Minze, vegan

  1. "Getreide im Glück" - Bällchen aus Quinoa und Reis mit Mango-Chili-Sauce, dazu Salat [A, C, G, M]
  2. "Couscous-Schale" mit Kohlsprossen, Karotten und Hummus, vegan [A, N]

Donnerstag
Tomatencremeesuppe mit Haferrahm und Thymian, vegan [A]

  1. Ziegenkäse aus dem Ofen mit Apfel-Sellerie-Ragout und Rotkrautsalat, [G, M]
  2. Safrangnocchi mit Kokos, Melanzani und Cherrytomaten [A]

Freitag
Birnen-Sellerie-Suppe mit Haferschlag und Croutons, vegan [A, L]

  1. "Vinzis Fischlaibchen" - Kabeljau-Forelle mit Erdäpfel und Gurkensalat [A, C, D, G] 
  2. "Währinger Strudel" mit Sauerkraut, Erdäpfel und Mutterkümmel, dazu Salat [A, C, G, M]

[A] glutenhaltiges Getreide - [B] Krebstiere - [C] Ei - [D] Fisch - [E] Erdnuss - [F] Soja - [G] Milch oder Laktose - [H] Schalenfrüchte - [L] Sellerie - [M] Senf - [N] Sesam - [O] Sulfite - [P] Lupinen - [R] Weichtiere


Schon einmal überlegt im VinziRast-mittendrin zu feiern?

Sowohl in unserem Dachatelier als auch im Lokal sind geschlossene Gesellschaften möglich.
Lassen Sie sich dort auch gleich von Katis kreativer Küchenkunst verwöhnen!

Aktuelles aus dem Lokal mittendrin

Küchencehfin Kati mit unseren ersten Lehrlingen

Im VinziRast-Lokal mittendrin können marginalisierte Menschen (wieder) ins Berufsleben starten.

Weiterlesen »
Studi-Menü im VinziRast-Lokal Mittendrin

Die VinziRast-Mittendrin liegt auch mittendrin im Studierenden-Viertel in Wien. Gleich um die Ecke der Universität mit vielen ihrer Institute bieten…

Weiterlesen »

"Kochen ist meine Leidenschaft. Ich bin mit gut kochenden Frauen aufgewachsen – und mit Kochsendungen. Gerne hätte ich eine Kochlehre gemacht, aber…

Weiterlesen »