Lokal mittendrin
© Pez Hejduk

VinziRast-Lokal mittendrin

Gut essen mit gutem Gewissen

Das VinziRast-Lokal mittendrin vereint hervorragende Küche und Gastlichkeit mit einem wichtigen sozialen Ziel. Denn Lokalchef Shahab Jahanbekloo, kurz „Shabi“, leitet ein besonderes Team: ehemals obdachlose Menschen finden hier eine dauerhafte Anstellung und werden in Küche und Service von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen unterstützt.

Es erwartet Sie eine große Auswahl vorwiegend vegetarischer und veganer Gerichte. Originelle Speisen vereinen das Beste aus österreichischer und orientalischer Küche. Ein kreativ gestalteter Gastraum lädt zum Mittagsmenü ebenso ein wie zu einem abendlichen Besuch mit Familie und Freund*innen. Das Dachatelier des Hauses verleiht bietet Ihrer privaten Feier, aber auch Veranstaltungen und Meetings aller Art, ein perfektes Ambiente. Sehr beliebt sind Shabis Caterings, inhouse, sowie im Raum Wien.

Das Lokal ist Teil des Hauses VinziRast-mittendrin. Über den schönen Innenhof gelangt man zum Wohnprojekt und zu den Räumlichkeiten des Projekts VinziRast-Chance.


Wir öffnen wieder!

Wir freuen uns, Sie ab dem 19. Mai wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Gerne können Sie schon jetzt Ihren Tisch reservieren, unter Tel: 01-2350772-14 (aktuell sind wir noch Mo-Fr von 10-15 Uhr erreichbar).

Öffnungszeiten ab Mittwoch, 19. Mai 2021:

Montag bis Freitag, 10 - 22 Uhr

Samstag: 18 - 22 Uhr


Coronamaßnahmen

Folgende Maßnahmen sind zu beachten:

Für den Eintritt in unser Lokal (ausgneommen bei Abholung von Speisein) ist die 3G-Regel zu beachten: Gäste müssen entweder getestet, genesen oder geimpft sein.

Getestet

  • Negativer PCR-Test (Gültigkeit 3 Tage) ODER
  • Antigen-Test (Gültigkeit 2 Tage)

Genesen
Personen, die mit dem Coronavirus infiziert waren, sind ein halbes Jahr nach Genesung von der Testpflicht ausgenommen.
Dazu braucht es einen der folgenden Nachweise:

  • ärztliche Bestätigung
  • Vorlage des „Absonderungsbescheids“ ODER
  • Nachweis über neutralisierende Antikörper (nicht älter als drei Monate)

Geimpft
Nachweis über:

  • eine erfolgte Erstimpfung - ab dem 22. Tag nach der Impfung (maximal 3 Monate lang gültig)
  • eine Zweitimpfung (maximal 6 Monate lang gültig) ODER
  • eine Impfung mit Einmalimpfstoff - ab dem 22. Tag nach der Impfung (maximal 9 Monate lang gültig)

Außerdem sind folgende Regelungen einzuhalten:

  • Indoor pro Tisch maximal 4 Personen mit höchstens 6 Kindern 
  • Outdoor maximal 10 Personen plus 10 Kinder  pro Tisch
  • Registrierungspflicht (kann bei uns online über einen QR-Coder erfolgen oder in Papierform)
  • Gegenüber anderen Personen, die nicht zur selben Besuchergruppe gehören, ist ein Abstand von mindestens zwei Metern einzuhalten
  • Bei Bewegung im geschlossenen Raum ist eine FFP2-Maske zu tragen

Mit Ihrer Umsicht schützen Sie sich selbst sowie auch die anderen Gäste und unser Team! Vielen Dank!


Unser Mittagsmenü

Von Montag bis Freitag bieten wir ein feines und kostengünstiges Mittagsmenü an.


Unsere Lieferkarte


Catering

Im Lokal mittendrin trifft die orientalische Aromenküche des leidenschaftlichen Küchenchefs Shahab Janbekloo auf österreichische Speisen. Das lässt sich an jedem beliebigen Ort in und um Wien realisieren.
Für Anfragen zu Caterings oder um den Chefkoch zu "mieten", bitte wenden Sie sich direkt an Shahab Jahanbekloo:  0664/ 388 6666 | lokal-mittendrin(at)vinzirast.at


Nutzung unseres Dachateliers

Unser schönes Dachatelier stellen wir gerne auch externen Personen zur Verfügung.

Aktuelles aus dem Lokal mittendrin

© Florian Kloss

Seit der Eröffnung 2013 ist das Lokal mittendrin nicht nur ein beliebter Treffpunkt für Freunde der guten Küche, sondern vor allem auch ein...

Weiterlesen »

"Als wir zumindest unser Mittagsmenü zur Abholung anbieten durften, waren wir alle sehr erleichtert, endlich wieder ein bisschen unter die Leute zu...

Weiterlesen »

Das Lokal mittendrin bietet ab diesem Mittwoch (8.April) warme Speisen zum Abholen und süße Köstlichkeiten & Kaffee zum Mitnehmen an.

Weiterlesen »

Pirmin ist als Küchenhelfer im Lokal „mittendrin“ angestellt. Ich bin aufgeblüht nach fünf Jahren Obdachlosigkeit. Hier, bei meinem Chef Shabi, gibt...

Weiterlesen »