© Martin Steiger

VinziRast-Lokal mittendrin

Gut essen mit gutem Gewissen

Das VinziRast-Lokal mittendrin vereint hervorragende Küche und Gastlichkeit mit einem wichtigen sozialen Ziel. Denn hier arbeitet ein besonderes Team: ehemals obdachlose Menschen finden eine dauerhafte Anstellung und werden in Küche und Service von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen unterstützt.

Es erwartet Sie eine Auswahl vorwiegend vegetarischer und veganer Gerichte und täglich Neues auf unserem Mittagsteller. Unsere Philosophie: Wir würdigen die verschiedenen kulturell-kulinarischen Hintergründe unserer Mitarbeiter:innen und lassen diesen Reichtum in der Küche einfließen. 

Das Lokal ist eines von sechs Projekten der VinziRast. Hier im Haus befindet sich das Wohnprojekt VinziRast-mittendrin - ehemals obdachlose Menschen, Geflüchtete und Studierende leben unter einem Dach - und das Beschäftigungsprojekt VinziRast-Chance, das sich an Asylwerber:innen richtet. 


Öffnungszeiten

Montag bis Freitag, 11 - 18 Uhr
Warme Küche bis 15 Uhr

Am Abend begrüßen wir Sie gerne im Rahmen einer geschlossenen Gesellschaft in unserem Lokal.
Kontaktieren Sie uns: lokal-mittendrin(at)vinzirast.at

Wir freuen uns, Sie als unserer Gäste begrüßen zu dürfen!


Unser Mittagsteller

Von Montag bis Freitag bieten wir mittags eine Auswahl von zwei verschiedenen Gerichten an, optional mit Suppe dazu.


Eis von Schelato

Mit Eis & Eiskreationen von "Schelato" eröffnen wir unseren Nachmittagsbetrieb im VinziRast-Lokal mittendrin. Es gibt Eis aus besten Zutaten - klassische Sorten und wechselnde ausgefallene Spezialitäten.

Zwischen 15 und 18 Uhr bieten wir auch Vor- und Nachspeisen sowie alle Getränke von unserer Karte an.

Für unsere jüngsten Gäste haben wir eine Spielecke im Hof und eine Spiele-Kiste im Lokal eingerichtet.


Catering vom VinziRast-Lokal mittendrin

Für Ihre Veranstaltung im Dachatelier oder Ihre geschlossene Gesellschaft in usnerem Lokal stellen wir Ihnen gerne in maßgeschneidertes Buffet-Menü zusammen.
Auch verpflegen wir Sie gerne während Ihres Meetings im Dachatelier mit unserem Seminarpaket.

Aktuelles aus dem Lokal mittendrin

Mit Eis & Eiskreationen von "Schelato" eröffnen wir unseren Nachmittagsbetrieb im VinziRast-Lokal mittendrin.

Weiterlesen »

"Kochen ist meine Leidenschaft. Ich bin mit gut kochenden Frauen aufgewachsen – und mit Kochsendungen. Gerne hätte ich eine Kochlehre gemacht, aber…

Weiterlesen »

"Als wir zumindest unser Mittagsmenü zur Abholung anbieten durften, waren wir alle sehr erleichtert, endlich wieder ein bisschen unter die Leute zu…

Weiterlesen »

Pirmin ist als Küchenhelfer im Lokal „mittendrin“ angestellt. Ich bin aufgeblüht nach fünf Jahren Obdachlosigkeit. Hier, bei meinem Chef Shabi, gibt…

Weiterlesen »